Новый Федеральный закон о лицензировании отдельных видов деятельности

От 10 Мая 2011.

Президент России Дмитрий Медведев подписал новый закон о лицензировании отдельных видов деятельности, к коим относится деятельность по сбору, использованию, транспортировке, обезвреживанию и размещению отходов 1-4 класса опасности. Принятие закона направлено на упорядочивание процедуры лицензирования на территории РФ, включая процедуру предоставления заявления на лицензию по отходам и прилагаемых к нему документации соискателем на лицензию, порядок принятия решения о предоставлении лицензии и осуществления лицензионного контроля.

Лицензии на деятельность по обращению с отходами будут бессрочными; перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия сократился.

Из нового ФЗ №89 "О лицензировании отдельных видов деятельности" касательно лицензирования формулировка теперь звучит следующим образом:

деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов 1 - 4 классов опасности.

В отношении соискателей на лицензию, представивших заявление о выдаче лицензии, или лицензиатов, представивших заявление о переоформлении лицензии, лицензирующим органом проводятся документарные проверки и внеплановые выездные проверки без согласования с органами прокуратуры.

Новый федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" вступает в силу по истечении 180 дней со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Скачать ФЗ №99 от 04.05.2011 г. "О лицензировании отдельных видов деятельности"

  • 1
  • 2
  • 3